13 окт 2017

«БАРС Груп» разработала для ОЭЗ «Алабуга» аналитическую систему

 

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации Госкорпорации Ростех, завершила проект создания аналитической системы для особой экономической зоны «Алабуга». Программная платформа бизнес-анализа Alpha BI введена в опытную эксплуатацию, получив название «Атлас».

Аналитическая система направлена на снижение трудоемкости по сбору, обработке, анализу данных с объектов ОЭЗ. Ежедневно в системе обрабатываются показатели потребления энергоресурсов по 23 резидентам ОЭЗ «Алабуга», данные об объемах реализованной воды по 8 объектам МУП «Водоканал», показатели потребления энергоресурсов по собственным объектам ОЭЗ, ведется учет объектов инфраструктуры и железнодорожного хозяйства, финансовых операций ОЭЗ.

С помощью внедренной аналитической системы «Атлас» стало возможным прогнозировать основные показатели, обрабатывать данные по передаче энергоресурсов, визуализировать показатели деятельности в виде графиков и OLAP-представлений, хранить архивную информацию. Каждый из 13 разделов системы содержит от 5 до 8 аналитических OLAP-представлений, до 10 аналитических панелей с графическим представлением данных, 5-8 регламентных отчетов, 3-5 справочников. Информация извлекается из всех уже имеющихся информационных систем, установленных в особой экономической зоне.

Напомним, что Alpha BI – программная платформа «БАРС Груп», предназначенная для создания бизнес-приложений и самостоятельного использования в качестве аналитического инструмента. Система помогает анализировать информацию, обеспечивая оперативное принятие управленческих решений, основанных на достоверных и согласованных между собой данных.