12 окт 2017

КАМАЗ поставит шасси компании UzAuto TRAILER

 

КАМАЗ заключил контракт о поставке шасси с компанией UzAuto TRAILER, специализирующейся на производстве грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники. Подписание состоялось в рамках делового визита на предприятие делегации Республики Узбекистан во главе с заместителем премьер-министра Гуломжоном Ибрагимовым.

Как сообщили в пресс-службе челнинского автогиганта, количество и сроки поставки будут определены позднее. Шасси КАМАЗ партнер планирует использовать в производстве спецтехники для различных отраслей народного хозяйства Узбекистана.

В составе делегации – заместитель председателя государственного комитета по инвестициям Шамиль Бурнашев, председатель правления АО «Узавтосаноат» Умиджон Салимов, генеральный директор ООО «UzAuto TRAILER» Алишер Ходжибаев, другие руководители. Гости ознакомились с работой конвейера сборки кабин и главного сборочного конвейера, посетили демонстрационную площадку испытательного трека Научно-технического центра КАМАЗа и приняли участие в тест-драйве автомобилей.

Визит на КАМАЗ стал одним из пунктов пребывания делегации Узбекистана в Татарстан. Президент Республики Рустам Минниханов на встрече в казанском Кремле подчеркнул, что объем взаимной торговли между Татарстаном и Узбекистаном пока не отражает всех имеющихся возможностей. «Мы видим большие перспективы сотрудничества... Первым может уже в этом году начать работу КАМАЗ», – отметил глава Татарстана, говоря о совместных проектах с Узбекистаном.

В целом, отмечен высокий интерес специалистов из Средней Азии к широкому модельному ряду компании, говорится в пресс-сообщении КАМАЗа.