12 окт 2017

Евгений Матвеев стал новым руководителем компании RITE

 

Новым главой компании «РусАйТиЭкспорт» (RITE), входящей в Национальный центр информатизации Госкорпорации Ростех, стал Евгений Матвеев. Ранее занимавший должность генерального директора Егор Иванов вошел в совет директоров. В качестве руководителя организации ему удалось выполнить первостепенную задачу по запуску нового бизнеса и формированию уникальных компетенций. Обновленный состав совета директоров возглавил директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.

Целями компании на будущий год являются консолидация лучших ИТ-решений для экспорта и фокус на их активных продажах за рубежом. Портфель продуктов станет формироваться совместно с ведущими ИТ-игроками, а на мировых площадках он будет представлен при поддержке Госкорпорации Ростех, компаний «Рособоронэкспорт» и «РусАйТиЭкспорт».

«Под руководством Егора Иванова были выработаны основные направления стратегии развития, собрана профессиональная команда, а также подписаны первые соглашения в рамках формирования уникального продуктового каталога передовых российских ИТ-разработок. В лице Ростеха мы обладаем локальными представительствами в 53 странах, а также имеем устойчивые экономические отношения с 70 государствами. Это дает колоссальные возможности для эффективных продаж со стороны RITE и укрепления позиций в качестве интегратора комплексных российских ИТ-решений на мировом рынке», – заявил председатель совета директоров RITE Василий Бровко.

Наша задача – вывести российскую высокотехнологичную конкурентную ИТ-продукцию на иностранных заказчиков

Евгений Матвеев, глава компании RITE

«На сегодняшний день отечественные ИТ-решения практически не представлены на глобальных технологических рынках. Наша задача – вывести российскую высокотехнологичную конкурентную ИТ-продукцию на иностранных заказчиков. RITE обладает всеми необходимыми компетенциями для реализации этих целей», – прокомментировал Евгений Матвеев. По его словам, для отечественных компаний RITE выступает в роли партнера, который может продвигать отечественные разработки в зарубежных проектах. Компания обладает ресурсами, которые должны помочь российским компаниям разного уровня интегрироваться в иностранные рынки с максимальной эффективностью.

Евгений Матвеев начинал свою карьеру в компании «Билайн». С 2005 по 2007 годы работал руководителем департамента по работе с крупными партнерами компании «Мегафон», после чего перешел на должность руководителя департамента интеграции корпорации «Майкрософт» в Приволжском федеральном округе. С 2014 года Евгений начал работать в компании SAP, где в первый год работы установил рекорд в Восточной Европе по росту продаж продуктовой линейки SAP BusinessOne в десяти странах СНГ, превысив плановые показатели роста на 3000%. Позже он был назначен управляющим директором SAP СНГ по кластеру из пяти стран СНГ: Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.