11 окт 2017

«Техмаш» изготовил полозья для спортивных саней к зимней Олимпиаде

 

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех изготовил полозья для саней, на которых российская сборная по санному спорту будет добиваться победы на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Первая партия полозьев уже прошла испытания на международных соревнованиях, где российские спортсмены завоевали призовые места.

Металлические полозья для спортивных саней разработаны и сделаны холдингом «Техмаш» на базе Серовского механического завода по индивидуальному заказу федерации санного спорта Ленинградской области. До этого спортсмены использовали полозья иностранного производства, цена которых значительно превышала стоимость аналогичных изделий «Техмаша».

«Работа по созданию полозьев для санного спорта велась совместно с тренерами сборной. Была определена соответствующая марка стали и найден оптимальный режим температурной обработки. По своим свойствам и характеристикам новая разработка наших специалистов  не уступает зарубежным аналогам», – отметил генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин.

Разработчикам удалось обеспечить высокую скорость скольжения саней. Результатом работы стала победа российского саночника Семена Павличенко на этапе Кубка мира в Латвии в этом году. По сумме двух попыток он показал лучшее время – 1 мин 35,715 сек.

В настоящее время «Техмаш» приступил к изготовлению очередной партии полозьев для российских саночников. Производственные мощности боеприпасного холдинга позволяют активно развивать выпуск изделий гражданского назначения наряду с военной продукцией в соответствии со стратегией Ростеха. Программа предполагает наращивание доли гражданской продукции к 2025 году до 50%.