11 окт 2017

«Швабе» отправил в Польшу новую партию прицелов

 

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех экспортировал в Польшу коллиматорные и оптические прицелы Pilad Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ). В текущем году это уже десятая поставка прицельной техники польским партнерам.

В рамках партнерских отношений, существующих с 2014 года, холдинг «Швабе» поставил в Варшаву партию коллиматорных и оптических прицелов, в том числе ночного видения, а также кронштейны и лупы. Продукция предназначена для охоты и стрелкового спорта. Она будет представлена официальным дистрибьютором в отраслевых магазинах в столице и других городах Польши.

Сегодня из общего объема экспорта охотничьей продукции в страны ЕС на Польшу приходится около 50%

Василий Морозов, генеральный директор ВОМЗ

«Наша прицельная техника пользуется высоким спросом среди охотников данного региона. Сегодня из общего объема экспорта охотничьей продукции в страны ЕС на Польшу приходится около 50%. В последние годы объемы экспорты в Польшу стабильно растут, что позволяет нам рассчитывать на увеличение объема продаж на польском рынке и в дальнейшем», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Вологодский завод – один из ведущих производителей прицельной техники в составе «Швабе». Многопрофильное машиностроительное предприятие также выпускает другие оптико-электронные приборы гражданского назначения, сложную оптико-электронную технику, тепловизионные изделия. Ежегодно продукция завода экспонируется на российских и международных выставках и экспортируется в 21 страну.

Холдинг «Швабе» входит в Радиоэлектронный кластер Госкорпорации Ростех. Согласно стратегии кластера, доля гражданской продукции к 2025 году должна составить более 60% от общего объема выручки и превысить 1 трлн рублей. Основной рост выручки кластера будет достигаться за счет активного развития продукции в таких высокотехнологичных сегментах гражданской продукции, как телеком, комплексные системы, оптика и медицинская техника.