10 окт 2017

Автомобили семейства LADA Lаrgus получили российский двигатель

Фото: пресс-служба ПАО «АВТОВАЗ»

 

Автомобили семейства LADA Largus, изготовленные на крупнейшем российском автопроизводителе АВТОВАЗе Госкорпорации Ростех, начиная с октября этого года стали оснащаться более мощным 16-клапанным мотором LADA объемом 1,6 литра.

Мощность нового двигателя составляет 106 л.с., что на 4 л.с. превышает характеристики его предшественника. Кроме того, новый мотор LADA Largus обеспечивает лучшее ускорение: его крутящий момент равняется 148 Нм. Вместе с улучшением технических показателей LADA Largus стал более экономичным в эксплуатации в связи с возможностью использования доступного топлива Аи-92.

Также LADA Largus с мотором LADA оснащается модернизированной механической коробкой передач Renault, разработанной специально для нового двигателя. Изменены передаточные числа третьей, четвертой и пятой передач. Новый силовой агрегат позволяет динамично двигаться с меньшими оборотами двигателя, при этом повышен акустический комфорт и снижен расход топлива. Модернизированная коробка передач устанавливается на все модели семейства Largus с 16-клапанными моторами.

Цена LADA Largus с новым мотором не изменилась: стоимость универсала начинается от 620 400 рублей, фургона – от 594 800 рублей, версии LADA Largus Cross – от 674 900 рублей.

Напомним, что 16-клапанный мотор LADA устанавливается на различные автомобили LADA, в том числе модели семейств XRAY и Vesta. Особенность этого двигателя – регулируемый объем модуля впуска, что обеспечивает достаточную тягу во всем диапазоне оборотов, снижает расход топлива и уровень шума.