10 окт 2017

КАМАЗ представил гоночный грузовик с газодизельным приводом

 

КАМАЗ принял участие в VII Международном газовом форуме (ПМГФ-2017), прошедшем в рамках Российской энергетической недели в Санкт-Петербурге.

На мероприятии были представлены газодизельный автомобиль КАМАЗ-4308, гоночный грузовик команды «КАМАЗ-мастер» с газодизельным приводом, серийный газовый двигатель производства КАМАЗа и мобильная газовая мини-заправка.

Также к проведению форума был приурочен финиш автопробега «Голубой коридор», в котором принял участие КАМАЗ-65117, работающий на сжиженном природном газе, сообщили в пресс-службе автопроизводителя.

На ПМГФ-2017 эксперты со всего мира встретились для обсуждения проблематики использования газомоторного топлива и обмена опытом. Как отметил директор по газомоторной технике ПАО «КАМАЗ» Евгений Пронин, входивший в состав камазовской делегации на газовом форуме, участие в подобных мероприятиях крайне важно, так как эта тема требует комплексных подходов, включая господдержку, формирование нормативной базы, продвижение нового продукта и локализацию производства. 

Природный газ становится реальной альтернативой традиционным видам топлива. Сегодня на территории России успешно эксплуатируются около пяти тысяч газовых КАМАЗов, более 50 сервисных центров компании аттестованы на право обслуживания газомоторной техники.

VII Петербургский Международный газовый форум (ПМГФ–2017) прошел 3–6 октября. Мероприятие является ведущей площадкой для обсуждения актуальных вопросов отрасли. Среди участников форума – топ-менеджеры крупнейших нефтегазовых компаний, представители инновационных центров и проектных институтов страны, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов.