06 окт 2017

Новикомбанк вошел в топ-20 банков по объему чистой прибыли

 

Новикомбанк вошел в двадцатку крупнейших банков по объему чистой прибыли согласно рейтингу, опубликованному журналом «Банковское обозрение».

Как заявили в пресс-службе банка, попадание Новикомбанка в топ-20 обусловлено сильными финансовыми показателями. Их удалось достичь благодаря успешной реализации стратегии развития, которая ориентирована на укрепление сотрудничества с организациями Госкорпорации Ростех и предприятиями передовых отраслей отечественной промышленности, а также применение новой кредитной политики.

На сегодняшний день банк обслуживает более 700 предприятий своего главного акционера и основного партнера – Госкорпорации Ростех. «Нашими клиентами являются такие гиганты отечественной промышленности, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, ОДК, КРЭТ, «Росэлектроника», «Вертолеты России» и многие другие. Отношения Новикомбанка и его ключевых клиентов носят комплексный характер, обеспечивают сбалансированное решение задач привлечения и размещения ресурсов, а также позволяют банку получать значительный объем непроцентных комиссионных доходов», – заявила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

В рамках новой кредитной политики Новикомбанк ужесточил правила принятия кредитных решений, тем самым минимизировав риск кредитных потерь. «Так, Банк развивает финансирование заемщиков, обладающих современной производственной базой и стабильным портфелем заказов. Условиями предоставления кредита являются устойчивый рост объема выручки, хороший уровень рентабельности, умеренная долговая нагрузка и достаточность денежных потоков для полного исполнения обязательств по погашению и обслуживанию кредита», – отмечает Елена Георгиева.

Сегодня Новикомбанк использует широкий набор эффективных инструментов обеспечения ссудной задолженности, включающий залог основных средств, прочих материальных активов, а также прав в отношении выручки, поступающей на счета заемщиков, открытые в Новикомбанке. Кредитные сделки совершаются в рамках единой клиентской политики, ориентированной на построение долгосрочных партнерских отношений с заемщиком и на предоставление ему всего ассортимента банковских услуг.