06 окт 2017

Автоматы Калашникова будут собирать в Саудовской Аравии

Фото: Пресс-служба Президента РФ


«Рособоронэкспорт» и Саудовская военно-промышленная компания подписали контракт на лицензионное производство автоматов Калашникова АК103 и патронов различного назначения.

Документ был подписан генеральным директором «Рособоронэкспорта» Александром Михеевым и председателем совета директоров Саудовской военно-промышленной компании Ахмадом аль-Хатыбом, сообщает РИА «Новости».

Соглашение было заключено в ходе государственного визита Короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиз аль-Сауда в Москву. Вчера в Кремле прошла церемония его официальной встречи с Владимиром Путиным.

Напомним, что в июле этого года глава Ростеха Сергей Чемезов в интервью ТАСС рассказал, что Россия и Саудовская Аравия подписали предварительный договор в сфере военно-технического сотрудничества на сумму 3,5 млрд долларов. Он также сообщил, что Саудовская Аравия поставила условие открыть производство на территории королевства. «Думаем, чем можно поделиться. Самое простое – построить завод по выпуску стрелкового оружия, того же «Калашникова», – сказал Сергей Чемезов.