28 сен 2017

«Вертолеты России» приступили к производству авиатехники для ГТЛК

Фото: Антон Тушин

 

Холдинг «Вертолеты России» начал производство вертолетов, которые должны быть поставлены Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) в 2018 году. Машины будут собираться на Казанском вертолетном и Улан-Удэнском авиационном заводах. Контракт на передачу 31 машины в рамках федеральной программы развития санитарной авиации планируется подписать в ближайшее время.

На прошедшем в июле авиасалоне МАКС-2017 холдинг «Вертолеты России» и ГТЛК подписали соглашение, которое предусматривает поставку в 2018 году 19 вертолетов семейства Ми-8 и 12 «Ансатов». Все машины будут оснащены медицинскими модулями. Их планируется использовать для оказания врачебной помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России, а также для эвакуации больных и пострадавших.

Производство всех предусмотренных соглашением вертолетов уже началось. В частности, КВЗ приступил к производству 6 Ми-8МТВ-1 и 12 «Ансатов», У-УАЗ начал изготовление 13 Ми-8АМТ.

«Вертолеты для ГТЛК уже заложены в производство. В настоящий момент мы ожидаем постановление Правительства России о продлении программы развития санитарной авиации. После этого контракт с ГТЛК будет подписан», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Первый контракт на поставку вертолетов в рамках программы «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ» был подписан в конце 2016 года. Он предусматривает передачу ГТЛК 10 вертолетов Ми-8МТВ-1, 13 вертолетов Ми-8АМТ и 6 вертолетов «Ансат».