25 сен 2017

«Швабе» увеличивает сотрудничество с Республикой Беларусь

Фото: Антон Тушин

 

Холдинг «Швабе» завершил очередную поставку гражданских прицелов, кронштейнов и луп партнерам из Республики Беларусь. Объем подобных поставок стабильно увеличивается.

Экспортную деятельность ведет предприятие «Швабе» – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ). Всего в Минск направлено 92 прицела для нужд охотников. Помимо этого в поставку вошли лупы и кронштейны для их установки.

«Такие поставки для партнера в Республике Беларусь производятся с 2016 года, и их объем постоянно растет. Следующая поставка запланирована на конец 2017 – начало 2018 года. Сотрудничество с компаниями республики не ограничивается прицелами. В июне наше предприятие отгрузило другому партнеру буссоли АР-1, предназначенные для лесоустроительных и топографических работ», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Очередную партию составили пять наименований оптических и два вида коллиматорных прицелов. Коллиматорные варианты представлены моделями Р1X30 и Р1X42. Обе оснащены электронной схемой управления. Устройства позволяют выбрать одну из трех прицельных марок, настроить для нее уровень яркости и сохранить эти данные в памяти, исключив необходимость проводить такую настройку при каждом включении. Из нескольких доступных режимов яркости первый отлично подходит для использования прицелов с приборами ночного видения.

ВОМЗ является многопрофильным машиностроительным предприятием и занимается производством сложной оптико-электронной техники, тепловизионной продукции, а также оптико-электронных приборов гражданского назначения. Продукция завода пользуется стабильно высоким спросом среди охотников и является востребованной как на рынке Республики Беларусь, так и за его пределами. На текущий момент предприятием ведутся поставки в 21 страну, среди которых Швеция, Австралия, Италия, Кипр, Индия, Германия и другие.