21 сен 2017

Ростех намерен начать экспорт лекарств в Узбекистан

 

Госкорпорация Ростех намерена начать экспортировать лекарственные средства и изделия медицинского назначения в Республику Узбекистан. Соответствующий меморандум подписали Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и Республиканское внешнеэкономическое государственное предприятие «Узмедэкспорт».

В рамках сотрудничества компании будут укреплять экспортное взаимодействие, заниматься разработкой приоритетных проектов и создавать условия для внедрения инновационных технологий и продуктов, рассказали в пресс-службе «Нацимбио».

«В стратегии Госкорпорации Ростех, в которую входит наш холдинг, заложен ежегодный рост выручки на 17% до 2025 года. Таких показателей Корпорация планирует добиться за счет новых продуктов, роста объемов экспорта и выхода на новые рынки. Входящее в «Нацимбио» предприятие «Синтез» уже экспортирует продукцию в 15 стран и, во многом благодаря этому, показывает рекордные финансовые результаты», – заявил генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

По его словам, продукция «Нацимбио» уже широко представлена на внутреннем рынке, и в планах компании – активное развитие экспортного направления. «Например, начать экспорт препаратов завода «Форт», чьи мощности позволяют нарастить объем продукции для поставок в течение нескольких месяцев», – пояснил Андрей Загорский.

«Мы рады возможности партнерской работы с надежной российской компанией, представляющей фармацевтический блок крупнейшей Госкорпорации Ростех. Убежден, что сотрудничество «Нацимбио» и «Узмедэкпорт» станет наглядным примером плодотворных отношений между Россией и Узбекистаном в области поставок лекарственных средств и медицинских изделий», – сказал генеральный директор «Узмедэкспорт» Бахтиёр Умаров.

На территории Узбекистана зарегистрировано 768 лекарственных препаратов производства России, из них – 32 препарата производства НПО «Микроген», 80 препаратов производства ОАО «Синтез». Обе компании входят в состав «Нацимбио». Кроме препаратов российского производства на рынке республики представлены лекарственные препараты производства Узбекистана, стран СНГ, Украины, США, Европы, Индии и Китая.