19 сен 2017

«Рособоронэкспорт» поставит за рубеж более 100 тысяч автоматов Калашникова

Фото: Концерн Калашников


Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев принял участие в торжественном открытии памятника конструктору Михаилу Калашникову. В ходе мероприятия глава компании озвучил итоги продаж легендарного автомата Калашникова. В 2017 году «Рособоронэкспорт» уже заключил семь контрактов на поставку более 100 тыс. АК различных модификаций.

«Глядя на открытый сегодня монумент, вспоминаю слова Михаила Тимофеевича, что мечта всех людей, в том числе и его, – мир и согласие на Земле, спокойствие и счастье соотечественников. Эти слова лучше всего раскрывают этого легендарного человека, который последние годы своего жизненного пути работал консультантом генерального директора «Рособоронэкспорта». Он лично открыл для компании ряд стран, которые прежде не сотрудничали с Россией в области стрелкового вооружения», – сказал Александр Михеев.

 В 2017 году мы уже заключили семь контрактов на поставку более 100 тысяч автоматов Калашникова различных модификаций

Александр михеев, Гендиректор «Рособоронэкспорта»

Сегодня автоматы под брендом «Калашников» используются вооруженными силами почти 100 стран мира, и это число постоянно растет.

В настоящее время «Рособоронэкспорт» продвигает на мировой рынок автоматы Калашникова АК-74М и образцы «сотой» серии (АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105). В ближайшее время ожидается выход на мировой рынок оружия совершенно новых модификаций АК, которыми уже заинтересовался ряд партнеров компании, отмечают в компании.

«Интерес к автоматам Калашникова проявляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. В 2017 году мы уже заключили семь контрактов на поставку более 100 тысяч АК различных модификаций и сейчас ведем переговоры на поставку автоматов с еще несколькими заказчиками», – заявил Александр Михеев.

Всего же за время своей работы «Рособоронэкспорт» поставил на экспорт более миллиона единиц различных модификаций автомата Калашникова. Кроме того, в нескольких странах при содействии «Рособоронэкспорта» создано лицензионное производство АК. Только в 2017 году по лицензии произведено более 15 тысяч автоматов Калашникова, а начиная с 2001 года – несколько сотен тысяч единиц.