15 сен 2017

Сергей Чемезов: Ростех внедрит телемедицину в российских клиниках в 2018 году

Фото: Игорь Родин

 

Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов в рамках конференции «Биотехмед-2017» объявил, что Ростех внедрит телемедицину в российских клиниках в 2018 году. В настоящее время телемедицинская система тестируется в 21 медцентре по профилям «перинатология», «неонатология» и «кардиология». До конца 2018 года к системе будут подключены все региональные медицинские организации.              

В рамках конференции «Биотехмед-2017» глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что Корпорация в лице Национального центра информатизации, входящего в Ростех, уже создала федеральный сегмент телемедицинской подсистемы, которая в ближайшее время начнет эксплуатироваться. НЦИ и его дочерняя компания «БАРС Груп» также реализуют медицинские информационные системы для регионов и медицинских организаций.

«Сейчас идет этап тестирования телемедицинской системы в 21 медицинском центре по профилям помощи «перинатология», «неонатология» и «кардиология» (в каждом центре – по разному профилю). Планируется, что до конца 2018 года к системе будут подключены все региональные медицинские организации», – отметил Сергей Чемезов.

Госкорпорация Ростех выступает стратегическим партнером второй конференции по биотехнологиям «Биотехмед», которая проходит 14-15 сентября в Геленджике. Конференция проводится при поддержке Министерства здравоохранения России, Министерства промышленности и торговли России и Министерства сельского хозяйства России.