15 сен 2017

Ростех дополнительно выделил 1,7 млрд рублей на перинатальные центры

Фото: Антон Тушин


Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов заявил, что для ускорения процесса строительства и передачи оставшихся центров Ростех дополнительно выделил из собственных источников 1,7 млрд рублей сверх договора о субсидиях – эти деньги получат пять субъектов РФ, где строительство столкнулось с проблемой недофинансирования. Средства будут выделены из антикризисного фонда Госкорпорации.

На полях проходящей в Геленджике конференции «Биотехмед-2017» Сергей Чемезов прокомментировал реализацию программы строительства перинатальных центров в регионах России.

Сейчас мы подводим первые итоги работы новых перинатальных центров. На сегодняшний момент построенные Ростехом клиники помогли появиться на свет уже почти 10 тыс. малышам

сергей чемезов, гендиректор ростеха

«Сейчас мы подводим первые итоги работы новых центров. На сегодняшний момент построенные Ростехом клиники помогли появиться на свет уже почти 10 тыс. малышам, до конца года центры примут еще порядка 13 тыс. рожениц. Для ускорения процесса строительства и передачи оставшихся центров субъектам России Ростех дополнительно выделил из собственных источников 1,7 млрд рублей сверх договора о субсидиях – эти деньги получат пять субъектов, где строительство столкнулось с проблемой недофинансирования», – заявил глава Ростеха.

Напомним, что Ростех наряду с Минздравом России, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации выступает участником программы развития перинатальных центров. Программа призвана повысить уровень медицинской помощи новорожденным и женщинам в период беременности и после родов на национальном уровне. Госкорпорация определена заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию 15 перинатальных центров. Сумма расходов на строительство и оснащение перинатальных центров в регионах России на конец августа превысила 27 млрд рублей. На сегодняшний день уже введены в эксплуатацию центры в Уфе, Оренбурге, Брянске, Махачкале и Назрани. В высокой степени готовности также центр в Пензе и Якутии.

Госкорпорация также передает в пользование новых перинатальных центров новейшее медицинское оборудование, которое разрабатывается силами Уральского оптико-механического завода, входящего в состав холдинга «Швабе».