14 сен 2017

Уралвагонзавод до конца года поставит 2,4 тыс. инновационных вагонов

 

Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) выиграла открытый аукцион на поставку Федеральной грузовой компании (дочернее общество РЖД) до конца года 2,4 тыс. инновационных полувагонов. Общая стоимость контракта составит более 5 млрд рублей.

Как отметили в Федеральной грузовой компании (ФГК), приобретаемые вагоны будут использоваться на направлениях, имеющих инфраструктурные ограничения по длине состава и не имеющих ограничений по весу поезда.

«ФГК и Уралвагонзавод связывают давние и надежные партнерские отношения. За время сотрудничества наша компания приобрела у Корпорации свыше 16 тыс. вагонов на сумму более 33,5 млрд рублей. Мы надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество, способствующее обеспечению грузоотправителей высоко востребованным подвижным составом и развитию машиностроительного комплекса страны», – заявил генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер.

Гендиректор Уралвагонзавода Александр Потапов в свою очередь отметил, что в условиях поставленной задачи по развитию высокотехнологичного гражданского производства Корпорация заинтересована в разработке перспективных образцов инновационных вагонов. Всего же с вагоносборочного конвейера УВЗ уже сошло более 10 тыс. единиц инновационного подвижного состава.

«Преимущества железнодорожной инновационной техники очевидны, а ее использование уже давно подтвердило экономическую эффективность такого подвижного состава. Мы планируем продолжить работу в этом направлении, а в перспективе приступить и к реализации жизненного цикла таких изделий» – сказал он.

Как сообщалось ранее, корпорация «Уралвагонзавод» в 2017 году планирует увеличить производство гражданской продукции на 10%. К 2030 году соотношение гражданской и военной продукции в выручке корпорации должно составить 50% на 50%. По итогам 2016 года структура выпуска составила 80% специальной продукции, 20% – гражданской, а выручка достигла рекордного для УВЗ показателя – 141,9 млрд рублей.