14 сен 2017

«Биотехмед-2017» стартовал в Геленджике

Фото: Александр Уткин


Сегодня в Геленджике официально начала свою работу вторая ежегодная конференция «Биотехмед». В ходе мероприятия планируется обсудить формирование рынка биомедицины и биотехнологий в России. Стратегическим партнером конференции выступает Госкорпорация Ростех.

Конференцию открыло пленарное заседание «Формирование рынка в области биомедицины и биотехнологии в РФ». Участники данной сессии обсудили особенности инвестиционного климата и развития инфраструктуры инноваций российского биотехнологического рынка. Модератором пленарного заседания выступил вице-президент фонда «Сколково», исполнительный директор кластера биомедицинских технологий, Кирилл Каем. Среди спикеров мероприятия – директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.

«В этом году Геленджик вновь станет главной экспертной площадкой для обсуждения самых актуальных вопросов в области здравоохранения, технологий и инноваций. Уже второй год участники конференции «Биотехмед» встречаются для обмена мнениями и определения приоритетов. Наша задача – сформировать единое видение проблем и возможностей для развития в России медицины нового поколения», – прокомментировал Василий Бровко.

В программу конференции «Биотехмед-2017» были добавлены секции по «Инновационным биотехнологиям в пластической хирургии» и сессии «Перспективные рынки для предприятий ОПК в области биомедицинских технологий». Кроме того, в рамках деловой программы будут обсуждаться персонализированное питание и геномная селекция.

«Биотехмед» проходит при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства сельского хозяйства РФ. В мероприятии принимают участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, а также ведущие представители отрасли.

В первый день работы конференции, 14 сентября, в рамках сессий и панелей примут участие заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб, гендиректор Российского экспортного центра Петр Фрадков, президент BIOCAD Дмитрий Морозов, директор департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России Игорь Коробко.

Также, 15 сентября в рамках работы конференции состоится выступление генерального продюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки и главного врача сборной России по футболу Эдуарда Безуглова, которые расскажут о спортивной медицине.