12 сен 2017

Команда Ростеха приняла участие в «Битве героев»

 


В Подмосковье на территории полигона Кантемировской дивизии с 9 по 10 сентября прошла военно-тактическая игра «Битва героев». В мероприятии впервые приняла участие сборная WorldSkills Ростеха, в которую вошли представители холдингов Госкорпорации.

«Битва героев» – игра, максимально приближенная к настоящим боевым действиям. При этом участники игры не обладают специальной военной подготовкой. Мероприятие проводит организация «Лига Героев» при поддержке Федерации военно-тактических игр России.

В этот раз за победу сражались около 160 участников. Команды разделились на два лагеря и в течение суток соревновались в умении выполнять боевые задачи. Ростех представляли сотрудники холдингов Корпорации: ОДК, «Росэлектроника», КАМАЗ, КРЭТ, «РТ-Химкомпозит», «Технодинамика», «Сплав», «Вертолеты России» и «Высокоточные комплексы». 


Субботняя программа тактической игры включала прохождение курса молодого бойца в учебном лагере под руководством профессионального инструктора, а после подготовки – три этапа боевых действий. К услугам участников была военно-полевая кухня, которая помогала восстановить силы в перерывах между сражениями. Кроме того, бойцы обеспечивались сухим пайком, современным лазертаг-вооружением, обмундированием, фирменной футболкой «Битва героев» и гильзами с логотипом компании.

В ходе первой, дневной, фазы «Битвы героев» участники могли активно использовать боевую технику, демонстрировали умение передвигаться на «броне» и десантироваться с бэтээров, а также вести огонь под прикрытием военной техники. При этом в игре была задействована настоящая боевая техника, в частности, плавающая бронемашина БТР-80, танк Т-72, боевая машина пехоты БМП-2.

С наступлением сумерек начался второй этап – сражение в лесном массиве, после которого участники приступили к самому протяженному этапу, длившемуся семь часов, – ночному бою за высоту. Прохождение этого этапа потребовало моральной и физической выносливости – в кромешной темноте участники должны были сражаться с невидимым противником на пересеченной местности.

Воскресным утром прошел последний, решающий этап противостояния, после которого были подведены итоги и состоялось награждение победителей. Во время «Битвы героев» сборная WorldSkills Госкорпорации показала знание основ маскировки в условиях, приближенных к боевым, приемов и способов маневрирования на поле боя и умение ориентироваться и принимать решения в критических ситуациях.

По мнению всех участников мероприятия, главная цель – сплотить профессионалов в разных компетенциях из различных организаций Корпорации в одну команду – сборную WorldSkills – достигнута.