11 сен 2017

АВТОВАЗ начал серийное производство двух новых моделей LADA

 

11 сентября 2017 года АВТОВАЗ начал серийное производство двух новых моделей – LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Продажи автомобилей начнутся осенью 2017 года.

Автомобили LADA Vesta признаны одними из самых востребованных моделей на российском рынке: по итогам восьми месяцев 2017 года Vesta располагается на третьем месте в рейтинге продаж. Новые модели LADA Vesta объединили в себе экспрессивный дизайн с чертами кроссовера.

В процессе подготовки серийного производства было испытано более 100 прототипов LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Машины тестировались в лабораторных и дорожных условиях, успешно прошли краш-тесты и испытания на надежность с полной нагрузкой по специальной булыжной дороге, грунтовым и гравийным трассам. Кроме того, новинки прошли циклы климатических исследований в термокамере при температуре от минус 40 до плюс 55 градусов. Проведенные проверки подтвердили высокий уровень безопасности и надежности новой конструкции, отметили в пресс-службе АВТОВАЗА.

Первые автомобили LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross уже сошли с конвейера завода группы АВТОВАЗ – LADA Ижевск. Для запуска производства в Ижевске была освоена штамповка 79 новых и модифицированных кузовных деталей, проведена модернизация цехов сварки, окраски и сборки – только на конвейере появилось 38 новых технологических операций. Автомобили LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross дополнили модельный ряд завода в Ижевске, где сегодня уже производятся лифтбек Granta и седан Vesta.