11 сен 2017

КАМАЗ выбрал дистрибьютора в ЮАР

 

КАМАЗ вручил сертификат дистрибьютора южноафриканской машиностроительной компании Bell Equipment, обладающей крупнейшей собственной дилерской сетью в регионе.

На прошлой неделе в рамках Международной выставки коммерческого автотранспорта Comtrans 2017 генеральный директор АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» – директор по экспорту ПАО «КАМАЗ» Рафаил Гафеев передал сертификат гендиректору Bell Equipment Гари Бэллу.

Как отметили в пресс-службе автопроизводителя, для КАМАЗа это означает выход на крупнейшие рынки африканского континента – ЮАР и ближайшие страны. До конца 2017 года запланированы производство и поставка в этот регион опытных образцов автомобилей с правым рулем: КАМАЗ-6520, КАМАЗ-65201, КАМАЗ-65222 и рестайлинговый КАМАЗ-65115 «Евро-3». В перспективе – организация сборочного производства камазовских грузовиков в сотрудничестве с южноафриканской компанией.

«Мы очень рады быть в одной команде с такой крупной компанией Южной Африки как Bell Equipment. Наше партнерство позволит предоставить покупателю весь комплекс услуг – от продажи до гарантийного и сервисного обслуживания», – заявил Рафаил Гафеев.

Напомним, что КАМАЗ осуществляет экспорт в более чем 40 стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы, Латинской Америки. Компания имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии. Сборка производится полностью из комплектующих изделий, поставляемых с КАМАЗа. Также в Европе осуществляется сборка автомобилей КАМАЗ («Евро-5») на сборочном предприятии компании «Аутобаги» (Литва).