05 сен 2017

Вертолет Ка-62 впервые представят на Восточном экономическом форуме

Фото: «Вертолеты России»


Холдинг «Вертолеты России» впервые представит российской и зарубежной аудитории новейший многоцелевой вертолет Ка-62. Показ состоится на III Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет с 6 по 7 сентября во Владивостоке.

Как сообщили в пресс-службе холдинга, это уже второй летный образец машины, собранный на арсеньевском заводе «Прогресс». Вертолет будет представлена публике в ходе выставки «Улицы Дальнего Востока», которая состоится в рамках Восточного экономического форума. Новейший Ка-62 станет главным элементом экспозиции и будет заметен с расстояния более 500 метров с разных точек, уточнили в пресс-службе.

Мы возлагаем большие надежды на эту современную и высокотехнологичную машину, и я уверен, что вскоре потенциальные эксплуатанты смогут в полной мере оценить все достоинства Ка-62

андрей богинский, глава холдинга «Вертолеты России» 

«Ка-62 станет для гостей выставки из различных регионов и стран наглядным примером научно-технического и производственного потенциала Приморского края. Этот вертолет – демонстрация возможностей «Прогресса» по выпуску высокотехнологичной продукции не только военного, но и гражданского назначения, – заявил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. – Мы возлагаем большие надежды на эту современную и высокотехнологичную машину, и я уверен, что вскоре потенциальные эксплуатанты смогут в полной мере оценить все достоинства Ка-62».

Вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров, офшорных работ, экстренной медицинской помощи, выполнения операций по поиску и спасению, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. Ка-62 также может осуществлять поисково-спасательные и эвакуационные работы в горных районах благодаря большой величине практического потолка и мощным двигателям.

К отличительным чертам Ка-62 можно отнести классическую схему с рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения, защищенным от случайных повреждений.

На Ка-62 впервые в мировом вертолетостроении установлена система управления общевертолетным оборудованием. Бортовое оборудование машины реализуется по принципу «стеклянной кабины». Ка-62 оснащен интегрированным пилотажно-навигационным комплексом базового оборудования с открытой архитектурой. Вертолет может осуществлять полеты днем и ночью, в различных географических и климатических условиях.

Напомним, что в мае 2017 года Ка-62 совершил первый испытательный полет, который показал, что все необходимые доработки вертолета успешно завершены. «Вертолеты России» планируют до конца 2019 года получить российский сертификат на машину, а до конца 2020 года – международный. Запуск серийного производства машины холдинг планирует начать в 2020 году.