31 авг 2017

Дизайнеры со всего мира создали образы будущего для российской техники

 

Ростех в сотрудничестве с промышленными дизайнерами стран БРИКС представил футуристическое видение гражданских и военных продуктов, которые разрабатываются или проектируются холдингами Госкорпорации. Эти продукты стали основой экспозиции BRICS 2017. Creative partnership, которая выставлена в Генконсульстве России в Шанхае в рамках заседания делового совета стран БРИКС.

Дизайнеры из Китая, Индии, Бразилии, Южной Африки и России изобразили, как могут выглядеть широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет, гражданский тяжелый вертолет, а также многоцелевой вертолет Ка-226Т. Частично эти проекты реализуются в партнерстве с компаниями стран – участниц БРИКС. С помощью проекта Ростех хочет продемонстрировать потенциал сотрудничества стран содружества и совместные успехи в высокотехнологичных отраслях промышленности. В дальнейшем разработчики из холдингов Ростеха обсудят потенциал использования предложенных визуалов в своих разработках.

 

«Ростех присутствует на рынках всех пяти стран содружества, что создает колоссальные возможности для сотрудничества в сфере высоких технологий. По ряду таких проектов уже достигнуты значительные результаты, что дает все основания быть уверенными в развитии дальнейшей взаимовыгодной деятельности, – отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов. – Экспозиция демонстрирует открытость Ростеха и готовность к укреплению технологического партнерства со странами БРИКС».

После открытия экспозиции состоялся пресс-брифинг Виктора Кладова, в ходе которого он ответил на вопросы журналистов стран БРИКС о результатах и перспективах сотрудничества стран содружества в высокотехнологических отраслях промышленности. Среди тем обсуждения – китайско-российское сотрудничество в гражданской сфере, совместные проекты по созданию гражданского тяжелого вертолета и широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, китайско-российские инвестиции и перспективы технологических партнерств со странами БРИКС.

После окончания совета экспонаты выставки будут перевезены в Россию и представлены в Госкорпорации Ростех.