28 авг 2017

«Техмаш» производит боеприпасы нового поколения

Фото: Антон Тушин


НПО «Прибор», входящее в концерн «Техмаш», обеспечило принятие боеприпасов с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ) в ВВС и ВМФ России.  Сегодня идут испытания в Сухопутных войсках. По словам гендиректора предприятия Юрия Набокова, новые боеприпасы должны быть приняты на вооружение к началу 2018 года.

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017» глава НПО «Прибор» рассказал о научном открытии в ходе работы над ПВУ: «Мы смогли создать материал, который позволяет стабилизировать и существенно улучшить характеристики снаряда. Более того,  удалось сократить влияние ведущего пояска на канал ствола, чтобы не допустить потери баллистических характеристик выстрела. ПВУ по сравнению с медным ведущим пояском (МВП) обеспечивает увеличение живучести стволов, огневой производительности, снижения влияния огневой температуры».

Таким образом, применение 30-мм патронов с ПВУ позволяет значительно расширить боевые возможности малокалиберного артиллерийского вооружения и повысить эффективность его применения до двух раз.

На сегодняшний день АО «НПО «Прибор» продолжает вести разработку новых перспективных образцов вооружения для войск Российской Федерации, которые не уступают по боевым характеристикам международным аналогам, отмечает пресс-служба концерна.

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления.