18 авг 2017

Уралвагонзавод продемонстрирует на «Армии-2017» свыше 40 перспективных разработок

Фото: Антон Тушин

 

Уралвагонзавод, входящий в Госкорпорацию Ростех, на III Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» покажет более 40 перспективных изделий, из них восемь образцов военной техники, в том числе единственный в мире танк третьего послевоенного поколения Т-14 «Армата». Форум пройдет с 22 по 27 августа на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Помимо «Арматы», которая будет представлена в открытой статической экспозиции, на выставке предусмотрена демонстрация натурного образца модернизированного гусеничного транспортера ДТ-10ПМ производства МК «Витязь». С некоторыми изделиями, выставленными для закрытого показа, смогут ознакомиться только военные специалисты. В динамической части форума свои возможности продемонстрируют боевая машина поддержки танков, танки Т-72Б, Т-72Б3, Т-80У, Т-90А.

Гости форума также смогут увидеть продукцию НПО «Электромашина»: систему постановки завес, дисплейный комплекс механика-водителя, систему автоматического пожаротушения ППО-25, установленные на большинстве типов российских танков и боевых машин пехоты. Также к показу запланирован боевой модуль последнего поколения – БМ03 калибра 12,7-мм, который представят в составе нескольких боевых машин. Сейчас он проходит государственные испытания и в конце 2017 года должен поступить на вооружение в составе бронеавтомобиля «Тайфун».

«Форум «Армия-2017» – крупнейшая военная выставка в России, и корпорация «Уралвагонзавод» является ее постоянным участником. Это лучшая площадка для демонстрации достижений в сфере разработки и производства вооружения, военной и специальной техники. Кроме того, это удобная платформа для подписания контрактов различных уровней», – отметил директор по рекламе и PR Уралвагонзавода Александр Бачурин.