14 авг 2017

«Нацимбио» стала единственным поставщиком лекарств для ФСИН

 

Входящая в Госкорпорацию Ростех Национальная иммунобиологическая компания назначена единственным поставщиком лекарственных препаратов и медицинских изделий, закупать которые будет Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) в 2017–2018 годах. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

До конца 2018 года «Нацимбио» обеспечит поставку для нужд ФСИН 24 наименований лекарственных препаратов и 11 медицинских изделий, в числе которых рентгеновские установки и УЗИ-сканеры.

«Наша компания работает с поставками для ФСИН с 2014 года, и мы накопили достаточный опыт в этой сфере, – заявила генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. – Благодаря систематизации закупок был минимизирован риск отсутствия необходимых препаратов на местах и полностью исключено попадание в закупку контрафактных лекарственных средств. Новое назначение говорит о доверии к компании, и мы сделаем все возможное, чтобы его оправдать, исполнить условия контракта, подтвердить репутацию надежного поставщика».

Напомним, что для нужд ФСИН в 2016 году «Нацимбио» поставила более 4,5 млн упаковок лекарственных препаратов. Если в 2013 году доля отечественных препаратов, закупаемых для нужд ФСИН, составляла 23%, то в 2016-м она достигла 100%.