11 авг 2017

Команда ВКС России заняла первое место в «Авиадартс-2017»

Фото: Минобороны России


Команда российских военных летчиков заняла первое место в международных соревнованиях «Авиадартс-2017», проходивших на полигоне Тайпинчуань в Китае.

«Борьба была напряженной, китайские пилоты отлично себя показали, но нашим летчикам равных нет», – сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-полковник Виктор Бондарев, передает РИА Новости.

Международные соревнования «Авиадартс-2017» завершились 10 августа 2017 года. По итогам конкурса команда ВКС России – на первом месте. В общекомандном зачете российские пилоты завоевали по четыре золотые, серебряные и бронзовые медали.

Победителями конкурса «Авиадартс» стали два экипажа из Липецка на штурмовиках Су-25 и истребителях Су-35, вертолетчики из Восточного военного округа на Ми-8АМТШ и летчики военно-транспортной авиации из Пскова на Ил-76.

Вторые места заняли летчики Су-34 из Южного военного округа, Су-24МР из Западного военного округа, вертолета Ка-52 из Восточного округа и экипаж стратегического бомбардировщика Ту-22М3 с авиабазы Белая в Иркутской области.

На третьем месте – два экипажа Ми-35 и Ми-8АМТШ, экипаж разведчика Су-24МР Южного военного округа и липецкого Су-25.


Видео: Телеканал «Звезда»


Российских пилотов с победой поздравил «Рособоронэкспорт». «Ваше высочайшее мастерство, а также уникальные технические характеристики российских боевых самолетов показали превосходство отечественной авиации. Уверен, что ваш успех в очередной раз убедил наших китайских партнеров в том, что их выбор современных российских самолетов для оснащения ВВС страны является верным», – заявил гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Как отметили в «Рособоронэкспорте», сверхманевренный многоцелевой истребитель Су-35 поколения 4++  в настоящее время вызывает повышенный интерес во всем мире. Он превосходит по летно-техническим и боевым возможностям любой из истребителей четвертого поколения.

Напомним, в конкурсе «Авиадартс-2017» приняли участие около 40 экипажей ВКС России. Как сообщили в пресс-службе «Рособоронэкспорта», российские экипажи были представлены во всех восьми номинациях по родам авиации и выступали на своей технике, включая самолеты Су-35, Су-30СМ, Су-34, Су-24М, Су-24МР, Су-25, Ту-22М3, Ил-76, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-35 и Ми-8.