08 авг 2017

Аэропорт Жуковский в сентябре начнет регулярное сообщение с Римом

Фото: Павел Птицын

 

Аэропорт Жуковский в сентября откроет авиасообщение с итальянской столицей. Рим станет первым западноевропейским городом, который будет связан с подмосковной воздушной гаванью регулярными авиарейсами. Полеты будет выполнять компания «Уральские авиалинии».

Первый регулярный рейс в Рим намечен на 8 сентября. Планируется, что первоначально полеты будут совершаться один раз в неделю по пятницам, но уже с 4 октября их число увеличится до двух раз – по средам и субботам. Рейс будет выполняться в период зимней навигации.

Ранее заместитель гендиректора «Рампорт аэро», управляющей компании аэропорта Жуковский, Евгений Солодилин заявил, что число международных направлений аэропорта будет увеличиваться. «Сейчас ведем переговоры, разрабатываем еще около 25–30 направлений», – приводит его слова агентство «Интерфакс».

Кроме того, аэропорт ведет переговоры с авиаперевозчиками по вопросу базирования на его территории. «Все это будет известно к концу года, когда сформируется пакет направлений. После этого будем готовы заключать контракты о постоянной базировке», – отметил Евгений Солодилин.

Аэропорт Жуковский, открытый весной 2016 г., расположен в 23 км от столицы, на территории аэродрома Раменское, с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5500 метров). Это позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Развитием аэропортового комплекса занимается «Рампорт Аэро», совместное предприятие ТВК «Россия» (входит в Ростех) и международного авиационного холдинга Avia Solutions Group. Жуковский поддерживает авиасообщение с международными аэропортами Таджикистана, Киргизии, Белоруссии, Турции, Израиля, Азербайджана, Грузии. В 2016 году его пассажиропоток составил 53 000 человек, а по итогам 2017-го ожидается на уровне более 1 миллиона.