04 авг 2017

Ростех подписал с индонезийской компанией меморандум о сотрудничестве

Фото: компания «Сухой»

 

Госкорпорация Ростех и индонезийская государственная торговая компания Indonesian Trading company (PT PPI) заключили меморандум о сотрудничестве. Со стороны Ростеха документ был подписан заместителем генерального директора Госкорпорации Игорем Завьяловым, со стороны Indonesian Trading company – старшим советником по экспорту и импорту Анди Килланг Паккана Малака. Документ был подписан в присутствии заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеба Никитина и генерального директора департамента международных торговых отношений министерства торговли Республики Индонезия Имана Памбагио.

Меморандум предусматривает сотрудничество сторон для выполнения программы встречной торговли в рамках контракта на поставку многоцелевых истребителей Су-35 в Индонезию.

В рамках поддержки экспорта товаров, произведенных в Индонезии, Ростех обязуется обеспечить выполнение соответствующей программы встречной торговли в рамках обязательств по контракту. При этом российская сторона сохраняет за собой право выбора товаров и торговых партнеров-производителей в Индонезии. Структура соглашения предусматривает расширение поставок наиболее перспективных товаров, производимых индонезийскими компаниями, в Россию. Перечень продукции будет согласовываться членами рабочей группы, созданной сторонами с целью реализации этого соглашения.

«Мы уверены, что подписание этого соглашения способствует углублению ВТС с Индонезией и расширению торговых связей между нашими странами», – заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Виктор Кладов.

Су-35 – российский многоцелевой истребитель, оснащен бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км, боевой радиус — около 1,6 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.