26 июл 2017

Ростех утвердил стратегию компании POZIS

 

Ростех утвердил стратегию компании POZIS, предусматривающую четырехкратный рост выручки от реализации гражданской продукции к 2025 году. Предприятие станет одним из локомотивов роста в сфере гражданской продукции кластера Вооружение Госкорпорации Ростех в рамках программы конверсии производства оборонных предприятий.

Во время визита в Республику Татарстан индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Сергей Абрамов проинспектировал ход реализации ряда проектов POZIS и ознакомился с новыми разработками компании.

По словам Сергея Абрамова, в связи с завершением Государственной программы вооружения естественным образом сократятся объемы гособоронзаказа. Для сохранения объемов производства оборонным предприятиям необходимо переориентироваться на выпуск высокотехнологичной гражданской продукции.

Стратегия кластера Вооружение предусматривает 30-процентный рост объемов «гражданки» к 2025 году. POZIS станет одним из локомотивов программы конверсии

Сергей Абрамов, индустриальный директор кластера Вооружение Ростеха

«Стратегия кластера Вооружение предусматривает 30-процентный рост объемов «гражданки» к 2025 году. POZIS станет одним из локомотивов программы конверсии. В стратегии POZIS заложено увеличение выручки от реализации гражданской продукции к 2025 году до 21 млрд рублей. Это в четыре раза больше объемов выручки предприятия за 2016 год», – отметил Сергей Абрамов.

В настоящее время, помимо традиционного изготовления мелкокалиберных боеприпасов, POZIS активно развивает направление бытового и медицинского холодильного оборудования. С этой целью предприятие внедряет прогрессивные технологии, а также осваивает производство новых видов бытовой техники: посудомоечных и стиральных машин, кухонных плит. Среди последних разработок компании – специализированный холодильник для меховых изделий, представляющий собой компактный аналог шубной комнаты. В 2017 году POZIS стал пионером среди российских заводов по производству винных шкафов в деревянном исполнении.

Стратегия POZIS предусматривает завершение комплекса мероприятий по реструктуризации промышленных мощностей на предприятии, а также развитие выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения за счет диверсификации производства.