18 июл 2017

Новикомбанк выступил официальным партнером МАКС-2017

 

Опорный банк Ростеха Новикомбанк выступает спонсором и официальным партнером авиасалона МАКС-2017, который стартовал сегодня в Жуковском. 

Новикомбанк принимает активное участие в авиасалоне с 2009 года и поддерживает его проведение в статусе партнера с 2011 года, отмечается в пресс-релизе кредитной организации. МАКС является знаковым мероприятием для клиентов и партнеров банка, среди которых Объединенная авиастроительная корпорация», «Рособоронэкспорт», госкорпорация «Роскосмос», ОДК, КРЭТ, РСК «МиГ», Корпорация «Иркут», компании «Туполев» и «Гражданские самолеты Сухого», холдинг «Вертолеты России» и многие другие.

Банк традиционно поддерживает проведение авиасалона в целях развития отрасли. Кроме того, являясь уполномоченным банком по государственному оборонному заказу, Новикомбанк значительное внимание уделяет финансированию лидеров отечественной промышленности, активно работающих по линии гособоронзаказа.

Корпоративный кредитный портфель Новикомбанка составляет 150 млрд рублей. По состоянию на 1 июля 2017 года объем финансирования, выделенного банком промышленным предприятиям высокотехнологичных отраслей, машиностроения и автопрома, превысил 90 млрд рублей, в том числе по линии авиастроения и авиационного приборостроения – 48 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе банка.

Кредитные средства были направлены на техническое перевооружение, осуществление серийного производства и модернизации авиатехники, строительство самолетов и разработку перспективных двигателей. Кроме того, общий объем гарантий, выданных предприятиям авиационной отрасли, составил свыше 10 млрд рублей.

В этом году мы существенно нарастили объемы сотрудничества с предприятиями авиационной отрасли, и участие в МАКС будет способствовать развитию дальнейшего эффективного взаимодействия с ними

ЕЛЕНА ГЕОРГИЕВА, председатель правления Новикомбанка

«Новикомбанк финансирует перспективные проекты ОАК, ОДК, «Вертолетов России», направленные на увеличение конкурентоспособности отечественной техники и ее продвижение на мировом рынке. Среди них создание гражданского двигателя ПД-14 для российского пассажирского авиалайнера МС-21, строительство национального вертолетного инженерного центра, поддержка выполнения экспортных контрактов, заключенных в рамках ВТС, и многое другое. В этом году мы существенно нарастили объемы сотрудничества с предприятиями авиационной отрасли, и участие в МАКС будет способствовать развитию дальнейшего эффективного взаимодействия с ними», – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

В рамках деловой программы авиасалона Новикомбанк планирует подписание соглашений о финансировании, предоставлении гарантий, осуществлении зарплатных проектов с ведущими российскими производителями высокотехнологичной продукции, в числе которых Объединенная двигателестроительная корпорация, концерн «Вега», корпорация «Иркут», госкорпорация «Роскосмос», РСК «МиГ», КРЭТ, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и другие.