17 июл 2017

Ростех представит на МАКС-2017 новейшие разработки в авиастроении

 

Госкорпорация Ростех, один из главных организаторов МАКС-2017, представит новейшие отечественные разработки в космической области, а также самолето- и вертолетостроения и вооружений. В авиационно-космическом салоне примут участие входящие в контур Ростеха предприятия: «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Рособоронэкспорт», «Технодинамика», ВСМПО-АВИСМА, «Росэлектроника», «Швабе», «Сплав», «РТ-Химкомпозит», «Сибер», «Техмаш». В общей сложности экспозиция предприятий Ростеха составит более 200 продуктов военного, гражданского и двойного назначения.

Гости стенда Объединенной двигателестроительной корпорации смогут увидеть двигатель ПД-14, создаваемый для российского авиалайнера МС-21, двигатели для боевой авиации АЛ-41Ф-1С и РД-33МК, вертолетные двигатели ТВ7-117В и ВК-2500ПС, малоразмерный двигатель 36МТ, цифровой блок автоматического регулирования и контроля БАРК-88.

На статической экспозиции холдинг «Вертолеты России» представит практически весь свой модельный ряд: гражданские «Ансат», Ка-32А11ВС, Ми-8АМТ и Ми-38, а также военные Ми-171Ш-ВН, Ми-17В-5, Ка-52, Ми-35М, Ми-28НЭ и Ми-26Т2.

Техника «Вертолетов России» примет активное участие и в летной программе авиасалона. Около десяти вертолетов будут задействованы в пролете строем, также предусмотрен индивидуальный пилотаж вертолетов Ми-26Т2, Ми-35М, Ми-28НЭ и «Ансат». В парном пилотаже примут участие новейшие машины Ми-38 и Ми-171А2.

Отдельным пунктом программы станет тематика беспилотных летательных аппаратов. Конструкторское бюро «ВР-Технологии» представит экспериментальный образец модернизированного беспилотника-конвертоплана RHV-30, который завершил очередной этап летных испытаний.

«Рособоронэкспорт» представит в своей экспозиции более 160 образцов продукции военного назначения преимущественно для ВВС и ПВО. А на стенде «Техмаша» можно будет увидеть образцы новейших авиационных бомб и средств поражения: всевысотную ОДАБ-500ПМВ и высокоточную бомбовую кассету ПБК-500У.

Также ожидается дебют в рамках полетной программы самолета Т-500 (холдинг «РТ-Химкомпозит») для отечественного аграрного сектора.

Кроме выставочной части в деловые дни салона Ростехом и холдингами запланирован ряд подписаний и соглашений международного уровня, например между Королевскими воздушными силами Малайзии и ОДК или холдингом «Вертолеты России» и United Helicopters International Group LTD (КНР). Предусмотрены подписания и с российскими компаниями: ОДК развивает сотрудничество с ВТБ, а «ВР-Технологии» и UTair подпишут соглашение о сотрудничестве в области продвижения нового типа самолета.

В дни массовых посещений для гостей МАКС-2017 будут доступны экспозиции на стендах предприятий Ростеха. Кроме того, для посетителей запланирована специальная летная программа.