17 июл 2017

«Рособоронэкспорт» покажет в Жуковском свыше 160 образцов продукции

Фото: Антон Тушин

 

Компания «Рособоронэкспорт» примет участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который пройдет с 18 по 23 июля 2017 года в подмосковном Жуковском на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова. Спецэкспортер выступает генеральным партнером салона.

«Для «Рособоронэкспорта» участие в салоне МАКС – прекрасная возможность активизировать маркетинговую работу компании и важная имиджевая составляющая. Не секрет, что авиационный компонент занимает львиную долю в наших поставках. Только в первой половине 2017 года экспорт вооружения и военной техники для ВВС по нашим контрактам составил около 2 млрд долларов. Ожидаем, что по итогам МАКСа сможем увеличить портфель заказов для обеспечения будущих поставок», – заявил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин, возглавляющий официальную делегацию компании на салоне.

На своем стенде в павильоне F2 спецэкспортер представит более 160 образцов продукции военного назначения преимущественно для ВВС и ПВО. «Рособоронэкспорт» впервые применит новейшие выставочные технологии – голографические мультимедийные каталоги и стол с эффектом левитации. Подобные новинки в области экспонирования иногда вызывают даже больший интерес иностранных заказчиков и потенциальных партнеров, чем новые образцы продукции. Они дают четкий сигнал о том, что компания активно развивается и готова к работе по самым современным стандартам», – отметил Сергей Ладыгин.

«Рособоронэкспорт» впервые применит новейшие выставочные технологии – голографические мультимедийные каталоги и стол с эффектом левитации

Сергей Ладыгин, заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта»

Экспозицию «Рособоронэкспорта» на салоне посетят делегации около 50 стран. Ожидается, что особый интерес они проявят к самолетам типа Су-30, Су-35, МиГ-29М/М2 и Ил-76МД-90А, а также вертолетам Ми-28НЭ, Ми-35М, типа Ми-17, Ми-26Т2 и Ка-52. Кроме того, традиционно внимание иностранных заказчиков будет приковано к продукции для ПВО: зенитной ракетной системе большой дальности С-400 «Триумф», зенитным ракетным комплексам «Тор М2Э» и «Бук-М2Э», а также зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С1» и средствам радиоэлектронной борьбы.

Многие из предлагаемых «Рособоронэкспортом» образцов продукции военного назначения посетители салона смогут увидеть на статической площадке или на стендах предприятий оборонно-промышленного комплекса. «Салон МАКС, как и другие международные выставки, проводимые в России, предоставляет нам исключительную возможность «вживую» ознакомить иностранных заказчиков с предлагаемой продукцией военного назначения. Партнеры могут детально изучить натурные образцы, а также получить подробную консультацию по любым интересующим их вопросам у специалистов нашей компании и предприятий-производителей», – добавил Сергей Ладыгин.

Отличительной особенностью салонов МАКС является красочная и насыщенная летная программа. Не станет исключением и предстоящий. Впервые посетители смогут увидеть групповой пилотаж «Русских витязей» на новейших истребителях Су-30СМ. Также будет представлена совместная программа в исполнении «Русских витязей» и «Стрижей», уникальный показ группы «Соколы России».

«Наши партнеры увидят, что предлагаемая техника превосходно работает в сложнейших летных условиях при выполнении фигур высшего пилотажа, – отметил Сергей Ладыгин. – Также в ходе презентаций, подготовленных специалистами компании, инозаказчикам продемонстрируют видеоролики и предоставят данные об успешном применении российской боевой авиации в реальных боевых условиях при проведении антитеррористической операции в Сирии».

В ходе МАКС-2017 «Рособоронэкспорт» планирует реализовать обширную деловую программу. Ожидаются встречи с делегациями, представляющими вооруженные силы и бизнес-структуры стран из различных регионов мира. Кроме того, запланировано подписание более десяти контрактных документов и соглашений о сотрудничестве с иностранными правительствами и компаниями, а также российскими предприятиями-производителями продукции военного назначения.