14 июл 2017

«Вертолеты России» презентуют новейшие разработки на МАКС-2017

 

«Вертолеты России» примут участие в авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который пройдет с 18 по 23 июля в Жуковском. В рамках авиасалона холдинг представит широкий модельный ряд гражданских и военных вертолетов, а также свои перспективные разработки.

На статической экспозиции авиасалона будет показан практически весь модельный ряд холдинга: гражданские «Ансаты», Ка-32А11ВС, Ми-8АМТ и Ми-38, а также военные Ми-17В-5, Ка-52, Ми-35М, Ми-28НЭ и Ми-26Т2.

Кроме того, на МАКС-2017 холдинг презентует перспективный модернизированный военно-транспортный вертолет Ми-171Ш-ВН. Машина представляет собой новейшую модификацию военно-транспортного вертолета типа Ми-8/17 и предназначена для обеспечения сил специального назначения при выполнении задач по борьбе с терроризмом. Как отмечают в холдинге, технический облик Ми-171Ш-ВН был сформирован с учетом опыта боевого применения в Сирии.

Техника «Вертолетов России» примет активное участие и в летной программе авиасалона. Порядка 10 вертолетов будут задействованы в пролете строем, также предусмотрен индивидуальный пилотаж вертолетов Ми-26Т2, Ми-35М, Ми-28НЭ и «Ансат». В парном пилотаже примут участие новейшие машины Ми-38 и Ми-171А2.

МАКС-2017 предоставляет холдингу уникальную возможность продемонстрировать свои последние разработки и «сверить часы» с иностранными партнерами

АНДРЕЙ БОГИНСКИЙ, гендиректор «Вертолетов России» 

Отдельным пунктом программы МАКС-2017 станет тематика беспилотных летательных аппаратов. Конструкторское бюро «ВР-Технологии», входящее в состав холдинга,  представит экспериментальный образец модернизированного беспилотника-конвертоплана RHV-30, который завершил очередной этап летных испытаний. Гражданское применение конвертоплана – мониторинг и диагностика нефтегазового и энергетического сектора. Как сообщалось ранее, активный интерес к RHV-30 уже проявили такие крупные компании, как «Россети» и «Транснефть».

«Вертолеты России» планируют принять активное участие и в насыщенной деловой программе МАКС-2017. Руководство холдинга проведет ряд встреч и переговоров с представителями государственных заказчиков, региональных российских операторов, министерств здравоохранения и центров медицины катастроф России и СНГ, компаний ТЭК, авиаремонтных предприятий, а также с иностранными партнерами. В рамках МАКС-2017 также пройдет конференция зарубежных эксплуатантов вертолетной техники и целевые мероприятия по развитию вертолетной индустрии гражданского и военного назначения.

«Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 является одним из ключевых форумов в этой отрасли, он предоставляет холдингу уникальную возможность продемонстрировать свои последние разработки и «сверить часы» с иностранными партнерами. В рамках выставки пройдет множество встреч и переговоров с заказчиками, на которых мы обсудим как текущие вопросы, так и перспективы дальнейшего сотрудничества», – заявил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Особое внимание в программе холдинга на МАКС-2017 будет уделено развитию системы послепродажного обслуживания. На стенде будут представлены последние достижения в области сервиса, ремонта и модернизации вертолетов.