13 июл 2017

«КАМАЗ-мастер» лидирует в ралли «Шелковый путь»

Фото: silkwayrally.com

 

Шестой этап ралли «Шелковый путь» завершился успехом российского гонщика из команды «КАМАЗ-мастер» Эдуарда Николаева, показавшего время 3 ч 38 мин 38 сек. Совсем немного от него отстал чешский спортсмен Мартин Коломы на Tatra – +39 сек. Замкнул тройку лидеров Дмитрий Сотников, финишировавший спустя 5 мин 13 сек после победителя. В общем зачете среди грузовиков представители «КАМАЗ-мастера» Дмитрий Сотников и Антон Шибалов уверенно занимают два первых места.

Ралли-марафон «Шелковый путь», стартовавший в Москве 7 июля, приближается к середине. Завершился шестой этап протяженностью 597,13 км, пролегавший между казахстанскими городами Семей и Урджар. Большую часть этапа занимал спецучасток – 387,86 км. У лидирующего в общем зачете среди грузовиков Дмитрия Сотникова основная борьба развернулась с французом Себастьеном Лебом, выступающим в зачете внедорожников на Peugeot. В итоге российский спортсмен финишировал третьим с результатом 3 ч 43 мин 51 сек, через 5 мин 13 сек после ставшего победителем этапа в грузовом классе Эдуарда Николаева.

Чешский спортсмен Мартин Коломы перед шестым этапом серьезно отставал в общем грузовом зачете от Дмитрия Сотникова, но в ходе гонки сумел отыграть у него почти 5 минут, придя к финишу вторым. В общем зачете грузовиков он занимает третью строчку, уступая лидеру Дмитрию Сотникову 12 мин 53 сек. Вторым в общем зачете идет Антон Шибалов, отстающий от партнера по команде на 2 мин 12 сек.

«Не скажу, что самый быстрый участок. Он такой рабочий получился, с переменой скоростных участков с извилистой и гористой местностью. Опасно было: речки, канавы, очень много камней. Зацепили колесо, но хватило подкачки, чтобы доехать до финиша. Психологически это отвлекало, да и режим пришлось менять. Все время виднелись на горизонте Peugeot, долго боролись с Лебом, менялись позициями. Целый день с ними. Старались надежно проехать, кроме колеса проблем не было, более аккуратно вторую половину ехали», – поделился впечатлениями Дмитрий Сотников.

Всего в ралли предусмотрено 14 этапов, проходящих по территории России, Казахстана и Китая. Финишируют спортсмены 22 июля в городе Сиане, где когда-то начинался Великий Шелковый путь.