13 июл 2017

«Рособоронэкспорт» экспортировал авиатехнику на 65 млрд долларов

 

«Рособоронэкспорт» отмечает положительный тренд на рынке боевой авиации и прогнозирует увеличение доли вооружения и военной техники для ВВС в своем объеме поставок.

«Продукция для военно-воздушных сил традиционно удерживает первое место в поставках по линии «Рособоронэкспорта». Всего с момента образования компании мы экспортировали более 1300 самолетов, вертолетов и имущества к ним на общую сумму около 65 млрд. долларов США», – сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Всего с момента образования компании мы экспортировали более 1300 самолетов, вертолетов и имущества к ним на общую сумму около 65 млрд долларов 

АЛЕКСАНДР МИХЕЕВ, гендиректор Рособоронэкспорта 

По прогнозам спецэкспортера тенденция к росту объема экспорта и сумм заключенных контрактов по продукции для ВВС сохранится. «Рассчитываем, что авиационная составляющая в поставках «Рособоронэкспорта» в 2017 году превысит отметку в 50 процентов. Основными импортерами этого вида вооружения станут страны арабского Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил Александр Михеев.

Как считают в «Рособоронэкспорте», интерес к российской боевой авиации на мировом оружейном рынке резко возрос после успешного выполнения боевых задач Воздушно-космическими силами страны в ходе антитеррористической операции в Сирии. «Сегодня наибольшим спросом у иностранных заказчиков пользуются самолеты Су-30, Су-35, а также вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-17 – техника, которая безупречно прошла проверку в реальных боевых условиях», – сообщил Александр Михеев.

Кроме того, популярность российской боевой авиации растет за счет активной выставочной деятельности «Рособоронэкспорта». В 2017 году компания принимает участие в шести международных авиационно-космических салонах, в том числе в одном из крупнейших в мире – МАКСе, который открывается 18 июля в Жуковском.

«В Жуковском у нас есть прекрасная возможность показать иностранным партнерам весь спектр предлагаемой военной техники и вооружения. Здесь они могут ознакомиться с летными возможностями российской авиации, в том числе в наиболее сложных режимах работы при выполнении фигур высшего пилотажа», – заключил Александр Михеев.

Напомним, что в рамках летной программы МАКС-2017 традиционно выступят авиационные группы высшего пилотажа ВКС России: «Русские витязи», «Стрижи» и «Соколы России».