12 июл 2017

Ростех обменяет 25,1% в месторождении Сухой Лог на долю в «Полюсе»

Фото: ПАО «Полюс


«РТ-Развитие бизнеса» (100% «дочка» Госкорпорации Ростех) и ПАО «Полюс» заключили серию дополнительных опционных соглашений, в результате которых «Полюс» сможет  консолидировать 100% долю в ООО «СЛ Золото» –  совместного предприятия по разработке месторождения Сухой Лог.

Согласно данным опционам, стоимость доли 25,1% в «СЛ Золото», принадлежащей «РТ- Развитие бизнеса», составляет 145,9 млн долларов США.  Выкуп доли компании «РТ-Развитие бизнеса»  будет произведен «Полюсом» в течение следующих пяти лет и будет оплачен акциями «Полюса».   

С учетом долгосрочного характера проекта «Сухой лог», для «РТ-Развитие бизнеса» данная сделка позволит получить преимущества от владения акциями компании «Полюс», обладающей качественным портфелем золоторудных активов в России. При этом «РТ-Развитие бизнеса» сохранит влияние в проекте «Сухой лог» в рамках действующего корпоративного договора между партнерами. 

Сделка соответствует стратегии Ростеха по участию в горнодобывающих проектах совместно с частными партнерами для обеспечения финансирования потребностей основного бизнеса и обязательств Корпорации по выполнению госзаказа.

Напомним, что «СЛ Золото», которое является совместным предприятием ПАО «Полюс» и Ростеха, стало победителем аукциона на месторождение золота Сухой Лог в январе 2017 года.

«Полюс» – крупнейшая золотодобывающая компания России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире. Согласно оценке запасов руды и минеральных ресурсов 2016 года, «Полюс» занимает второе место по объемам приходящихся на его долю запасов золота и третье — по объемам приходящихся на его долю ресурсов золота среди крупнейших золотодобывающих компаний мира. Ключевые предприятия и проекты группы «Полюс» расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха.