06 июл 2017

«Швабе» представил системы для создания «умного» города

 

Холдинг «Швабе» представил комплексные предложения по модернизации городской инфраструктуры в России и перспективные продукты для экспорта на V Международном форуме технологического развития «Технопром-2017». Мероприятие проходило в конце июня в Новосибирске.

В ходе работы круглого стола «Город в новой технологической революции» заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин представил возможности автоматизированных и интеллектуальных систем управления уличным освещением и дорожным движением. Данные разработки являются частью пилотного проекта «Умный город», который сегодня реализуется в Нижнем Тагиле.

«Подобная комплексная программа, направленная на организацию эффективной системы управления городской инфраструктурой, осуществляется в рамках контракта жизненного цикла. Значимость ее реализации подтверждают цифры: уровень надежности и эффективности работы сети наружного освещения города повысился на 60%, показатель удовлетворенности жителей городской средой – на 75%. Кроме того, «Умный город» способствовал снижению аварийности и смертности при ДТП на 30-40%, сокращению уличной преступности и вандализма в 1,5-3 раза. В настоящее время рассматривается внедрение проекта и в других регионах России», – отметил Иван Ожгихин.

Одной из главных тем форума стало рассмотрение инструментов и практики продвижения гражданской продукции ОПК на внешние рынки. По этому направлению холдинг представил собственный опыт развития внешнеторговой деятельности, примеры наиболее успешных проектов и перспективные в области экспорта продукты. Один из них – новая установка водоподготовки «Швабе», предназначенная для очистки воды из открытых водоемов, колодцев, скважин и сетей центрального водоснабжения. Заинтересованность в поставках аппарата уже выразили представители ряда стран, в том числе СНГ.

Международный форум технологического развития «Технопром-2017» организован правительством России, Коллегией Военно-промышленной комиссии, правительством Новосибирской области и Сибирским отделением РАН. Миссией мероприятия является обеспечение технологического лидерства российской экономики.