06 июл 2017

Демонстрация LADA 4х4 «Камуфляж» пройдет на фестивале NivaFest

 

В этом году исполняется 40 лет с начала производства автомобиля LADA 4x4. В ознаменование юбилея с 7 по 9 июля в окрестностях Тольятти пройдет фестиваль NivaFest, где состоится премьерный показ модели LADA 4x4 «Камуфляж».

Традиция регулярных сборов и соревнований на бездорожье среди приверженцев автомобиля была положена еще в 2002 году в Германии, в год 25-летия легенды. В этом году с 7 по 9 июля мероприятие будет проходить на Федоровских лугах возле Тольятти. В фестивале, где LADA 4х4 «Камуфляж» будет впервые показана поклонникам модели, ожидается более 150 подготовленных экипажей из России, Германии, Австрии и Голландии, которые примут участие в 13-километровой гонке по бездорожью. Соревнования в этой дисциплине будут проходить в категориях «Стандарт» (автомобили в заводской комплектации), «Туризм» (автомобили с минимальной подготовкой), «Спорт» (максимально подготовленные автомобили).

Для зрителей и активных болельщиков предусмотрена выставка специальных автомобилей LADA 4х4, организованы конкурсы и тест-драйвы LADA Vesta, LADA XRAY, LADA Kalina Cross и LADA Largus Cross, а также новых версий LADA 4x4.

В этом году в честь 40-летия LADA 4х4 начато производство специальной серии Anniversary, состоящей из 1977 машин, отличающихся новыми цветовыми решениями в отделке интерьера и окраске кузова, а также накладками с символикой юбилея. В июле специальную серию дополнит LADA 4х4, кузов которой окрашен в «камуфляж» в заводских условиях. В защитной окраске кузова LADA 4х4 сочетаются три металлизированных цвета – светло-зеленый, темно-зеленый и черный. Бамперы и легкосплавные диски окрашены в черный цвет. Особое исполнение интерьера LADA 4х4 подчеркивают яркая красно-оранжевая «маска» комбинации приборов, оплетка руля из экокожи и накладки на пороги из нержавеющей стали. О юбилейном статусе напоминает логотип серии, вышитый на ковриках и нанесенный на обивку сидений, которая выполнена из экокожи черного цвета с контрастной прострочкой.

Непременный атрибут юбилейной серии – это оригинальные таблички на передних крыльях, двери багажника и на крышке перчаточного ящика. Причем на последней отображается уникальный порядковый номер автомобиля: от 0001 до 1977, что означает год начала производства LADA 4х4 и количество машин в ограниченной серии. В нее вошли трехдверные и пятидверные LADA 4х4 с максимальным набором опций, который включает кондиционер, подогрев сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал. Стоимость трехдверной LADA 4х4 Anniversary начинается от 558 900 рублей, а пятидверной – от 603 900 рублей.