30 июн 2017

«Нацимбио» обеспечила медучреждения страны препаратами плазмы крови


 
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») поставила в федеральные государственные медучреждения страны препараты плазмы крови на общую сумму более 40 млн рублей. Компания является единственным поставщиком препаратов крови по распоряжению правительства от 2016 года.

По словам гендиректора «Нацимбио» Марьям Хубиевой, во втором квартале 2017 года компания поставила самый большой объем препаратов плазмы крови по государственным контрактам с Министерством здравоохранения России в этом году.

«Параллельно продолжаем отгрузки лекарственных препаратов для пациентов с гемофилией и нарушениями свертываемости крови в федеральные государственные медицинские центры по отдельным заказам. Контрагенты получают их в срок и с соблюдением условий поставок», – прокомментировала Марьям Хубиева.  

«Нацимбио» поставила альбумины, иммуноглобулины, факторы свертывания крови для нужд учреждений, подведомственных Минздраву, Минобороны, МЧС, МВД, Минобрнауки, ФСБ, Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), Федеральной таможенной службе, ФСИН, Росрезерву и Росавиации.

В частности, лекарства поступили в ЦКБ Гражданской авиации, Национальный медицинский исследовательский радиологический центр, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, Российский НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА, Институт хирургии им. Вишневского и ряд других учреждений.   

Как отметили в компании, для доставки препаратов в регионы России используется воздушный транспорт и автомобильные рефрижераторные перевозки. Доставка осуществляется в соответствии с требованиями «холодовой цепи»: на всех этапах транспортировки от производителя до получателя груз находится в специальных термоконтейнерах. Контроль соблюдения температурного режима, циркуляции воздуха внутри рефрижератора осуществляется при погрузке, транспортировке и выгрузке.

В этом году компания уже отгрузила более 549 миллионов МЕ (международных единиц) препаратов, полученных из плазмы крови человека и животных, в рамках государственного заказа Минздрава России.