28 июн 2017

«Рособоронэкспорт» представляет около 200 образцов вооружения на МВМС-2017

Фото: Объединенная судостроительная корпорация


«Рособоронэкспорт» в восьмой раз принимает участие в Международном военно-морском салоне МВМС-2017, который проходит с 28 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге. Спецэкспортер выступает спонсором салона.

Как сообщил заместитель гендиректора компании Игорь Севастьянов, доля вооружения и техники для военно-морских сил составляет в среднем 12% от общего объема продаж «Рособоронэкспорта».

Сегодня наибольший интерес в российских кораблях и вооружении для них проявляют государства Юго-Восточной Азии

ИГОРЬ СЕВАСТЬЯНОВ, замгендиректора РОСоборонэкспорта

«Мы постоянно работаем над увеличением номенклатуры и географии поставок. Сегодня наибольший интерес в российских кораблях и вооружении для них проявляют государства Юго-Восточной Азии – Индонезия, Таиланд, Шри-Ланка, Филиппины, а также наши традиционные партнеры: Вьетнам, Индия и Китай. Кроме того, мы ведем активные консультации по тематике ВМС со странами Латинской Америки, в том числе Уругваем, Перу и Бразилией», – отметил Игорь Севастьянов, возглавляющий делегацию  «Рособоронэкспорта» на салоне.

Экспозиция спецэкспортера размещена в рамках объединенной экспозиции предприятий Госкорпорации Ростех. На стенде установлен сенсорный стол с функцией захвата изображений с физической модели и интерактивного каталога. Тачстол интегрирован в единую систему с экранами презентационной зоны, где представлены модели кораблей, ракетных и патрульных катеров, подводных лодок и другой продукции.

Всего на салоне «Рособоронэкспорт» представляет порядка 200 образцов вооружения и военной техники. Наибольший интерес со стороны иностранных заказчиков ожидается к корвету проекта 20382 «Тигр», большой дизель-электрической подводной лодке проекта 636, корабельному комплексу ракетного оружия с противокорабельной крылатой ракетой «Яхонт», интегрированным ракетным системам «Калибр-ПЛЭ» (Club-S) и «Калибр-НКЭ» (Club-N).

В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и в акватории будут представлены более 30 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ России, Пограничной службы ФСБ России и предприятий – участников салона. Среди них – базовый тральщик проекта 12700, скоростной патрульный катер проекта 12150 «Мангуст», патрульный катер проекта 03160 «Раптор», противодиверсионный катер проекта 21980 «Нахимовец» и большой гидрографический катер проекта 19920.

На полигоне Минобороны России «Ржевка» для официальных иностранных делегаций и представителей прессы будут демонстрироваться в действии морские артиллерийские системы и стрелковое оружие. Также традиционно в рамках МВМС-2017 предполагаются демонстрационные полеты авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи», «Стрижи» и пилотажной группы «Русь».