21 июн 2017

«РТ-Информ» отметил пятилетие деятельности

Фото: Антон Тушин

 

«РТ-Информ», центр компетенции по ИБ и ИТ Госкорпорации Ростех, отметил пятилетие работы в качестве успешного игрока российского рынка информационных и коммуникационных технологий. Компания создана на основании решения Госкорпорации от 21 июня 2012 года. Если вначале штат компании состоял из 20 сотрудников, то на данный момент здесь трудятся около 150 специалистов, обеспечивающих информатизацию более 700 предприятий Ростеха по всей России.

«За эти годы мы многого достигли: оснастили несколько сотен российских предприятий самым современным оборудованием и программным обеспечением, запустили центр по предотвращению компьютерных атак, реализовали не один десяток проектов, позволивших повысить производительность крупнейших промышленных предприятий страны», – отметил генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов.

По его словам, сегодня компания осуществляет планомерный перевод предприятий Ростеха на сервисную модель обслуживания. Используя централизованные сервисы, информационные системы и локальные проекты в области ИТ и ИБ, компания стремится поднять уровень зрелости организаций Корпорации.

Из года в год «РТ-Информ» демонстрирует стабильный рост. Выручка компании за 2016 год составила 2,5 млрд рублей, что превосходит показатели прошлых лет. Работа специалистов «РТ-Информ» получает высокую оценку в кругу профессионального сообщества. В 2017 году проект по созданию сервисной ИТ-инфраструктуры для Госкорпорации Ростех «Услуга 360» был отмечен наградой конкурса «Проект года», организованного профессиональным сообществом ИТ-директоров России.

В своей деятельности «РТ-Информ» нацелен на дальнейшее развитие процессов информатизации в Ростехе. В ближайших планах внедрение «РТ-Каталога», нацеленного на управление закупками малого объема. Продолжается разработка программ информатизации для холдинговых компаний, развитие направления тестирования и технической экспертизы телекоммуникационного оборудования, вычислительной техники и программного обеспечения. Ведется работа над развитием централизованных информационных систем.