МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
19 июн 2017

Сергей Чемезов поздравил Союз машиностроителей России с десятилетием

 

В МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялось торжественное мероприятие в честь десятилетия Союза машиностроителей России. Участниками мероприятия стали председатель Союза машиностроителей России, глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, первый вице-президент Союзмаша России, первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, а также представители ведущих предприятий ОПК и высокотехнологичной промышленности, профильных вузов.

«Объединение усилий профессионалов, болеющих за свою отрасль и ее будущее, прекрасно осознающих, какую роль может сыграть машиностроительный комплекс в развитии всех остальных, в первую очередь, высокотехнологичных отраслей и страны в целом, стало главной целью создания Союза. И можно с уверенностью констатировать, что мы этой цели успешно достигли. К своему десятилетию Союз пришел с богатым опытом и высокой дееспособностью. Он стал ведущей общественно-политической силой, выйдя за рамки узкопрофессионального отраслевого объединения», – подчеркнул Сергей Чемезов.

В ходе торжественного мероприятия награды получили те, кто внес большой вклад в развитие Союза и таких сфер его деятельности, как совершенствование промышленного законодательства, защита интересов профессионального сообщества, международное сотрудничество, работа в профильных комитетах и экспертных советах, молодежная политика, программа донорства крови и многое другое. Среди них – представители ОАК, ОДК, Роскосмоса, Ростеха, Рособоронэкспорта, Корпорации ТРК, учреждений образования, здравоохранения, культуры и СМИ.

«Благодаря совместной работе представителей Союзмаша России по всей стране за десятилетие удалось достичь хороших результатов. Мы значительно увеличили численный состав – сегодня Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России» представляет интересы более 4 миллионов трудящихся и более 7500 ведущих предприятий машиностроительного комплекса России», – отметил Владимир Гутенев.

Парламентарий подчеркнул, что усилия представителей Союзмаша России и в дальнейшем будут направлены на совершенствование промышленной политики страны в непростых условиях санкций и вызовов различного характера.