16 июн 2017

«Технодинамика» направит на модернизацию более 5 млрд рублей

 

В Сочи прошла итоговая коллегия холдинга «Технодинамика», на которой компания отчиталась об итогах работы за 2016 и первое полугодие 2017 годов по ключевым направлениям и обозначила перспективные векторы развития. Мероприятие прошло под председательством генерального директора холдинга Игоря Насенкова при участии заместителя министра промышленности и торговли Олега Бочарова, индустриального директора авиационного кластера Корпорации Ростех Анатолия Сердюкова, а также представители предприятий холдинга и смежных отраслей.

Финансовые итоги

«В 2017 году мы планируем не только достигнуть прошлогодних результатов, то есть добиться уровня выручки в 25 миллиардов рублей, но и превзойти их, – заявил Игорь Насенков. – В целом мы ожидаем, что наша выручка составит более 33 миллиардов рублей. Таким образом нынешнюю финансовую статистику можно считать свидетельством правильного выбора стратегических ориентиров развития».

В 2017 году мы планируем не только достигнуть прошлогодних результатов, то есть добиться уровня выручки в 25 миллиардов рублей, но и превзойти их

Игорь насенков, генеральный директор «Технодинамики»

Ожидается, что рост выручки холдинга составит около 35%, что во многом связано с заключением дополнительных контрактов с Объединенной двигателестроительной корпорацией, холдингом «Вертолеты России» и «Рособоронэкспортом», а выручка по линии ВТС возрастет примерно на 50-70%, до более чем 8 млрд рублей.

Программа гособоронзаказа

По словам Игоря Насенкова, программа гособоронзаказа 2017 года идет в соответствии с установленными сроками. В частности, завершаются испытания транспортно-заряжающей машины, занявшие около трех месяцев. Начало отгрузки продукции ожидается уже этим летом. Кроме того, компания планирует досрочно исполнить обязательства и сдать ряд изделий к октябрю 2017 года.

По итогам 2016 года холдингом было произведено и отгружено более 200 тыс. изделий военного назначения.

Техперевооружение холдинга

Программа техперевооружения, проводимая «Технодинамикой» в рамках ФЦП в 2017 году, оценивается более чем в 5 млрд рублей. Помимо нее холдинг повысил эффективность работы путем децентрализации функции закупок и продаж, а на предприятия возвращены конструкторские службы и бюро.

Дополнительно была проведена ревизия всех инициативных проектов, по которым отсутствует заказчик, источник финансирования или эффективность которых была признана низкой. Это позволило сэкономить более 4,5 млрд рублей.

Также за последние четыре месяца холдингом был установлен контроль над рядом предприятий авиационной отрасли, что позволит усилить кооперационные связи между предприятиями-изготовителями и итоговым заказчиком.

При этом холдинг показал, что более 99,8% производимой продукции соответствуют стандартам качества, предъявляемым Госкорпорацией Ростех. Ключевыми шагами по повышению качества стали внедрение координационных советов по вопросам качества и проведение анализа причин отказов и неисправностей, с последующей оценкой поставщиков.