МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
16 июн 2017

«КАМАЗ-мастер» готовится к ралли «Шелковый путь-2017»

 

«КАМАЗ-мастер» готовится к участию в ралли «Шелковый путь-2017», которое пройдет с 7 по 22 июля на территории трех стран – России, Казахстана и Китая. Руководитель команды Владимир Чагин объявил экипажи и рассказал о новинках для предстоящей гонки.

По словам Владимира Чагина, в ралли «Шелковый путь-2017» от команды «КАМАЗ-мастер» будут участвовать четыре экипажа: Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова. Гонку пропустит экипаж Андрея Каргинова, проходящего сейчас курс восстановления после травмы.

В течение предстоящей гонки «КАМАЗ-мастер» планирует испытать сразу несколько новинок. Одна из них – это новый автомобиль, с рядным шестицилиндровым двигателем объемом 13 литров. Это первый опыт, когда такой двигатель будет установлен на бескапотную машину. Как объяснили в команде, это необходимо для соответствия регламенту, который будет действовать на «Дакаре» с 2018 года.

Руководитель команды отметил, что установка двигателя повлекла за собой большие изменения, как в конструкции автомобиля, так и во внешнем виде. Новый автомобиль передан для тестирования экипажу Дмитрия Сотникова.

Такой же рядный шестицилиндровый двигатель будет установлен на капотном грузовике экипажа Эдуарда Николаева. Руководитель команды Владимир Чагин подчеркнул, что в результате этого машина получилась очень интересная и показывает хорошие ездовые качества. По его словам «КАМАЗ-мастер» приложит все усилия, чтобы работы по доводке капотника были завершены к старту «Шелкового пути» и машина приняла участие в июльской гонке.

Экипаж Айрата Мардеева также не останется в стороне от испытательной программы команды. Его грузовик будет оснащен автоматической коробкой передач.

Ралли «Шелковый путь -2017» пройдет с 7 по 22 июля по территории России, Казахстана и Китая. Отправной точкой маршрута вновь станет Красная площадь. Через две недели участники гонки финишируют в китайском городе Сиань – отправной точке Великого Шелкового пути. Общая дистанция маршрута составит 9608 км.