16 июн 2017

ОДК вместе с партнерами из Китая будет разрабатывать газотурбинные установки

 

Объединенная двигателестроительная корпорация и китайская государственная компания Harbin Turbine Company (HTC) в рамках IV Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине заключили соглашение о стратегическом партнерстве по поставкам, производству и разработке промышленных газотурбинных агрегатов малой и средней мощности.

Со стороны ОДК договор подписал директор по продажам – руководитель департамента продаж дивизиона «Энергетические и промышленные программы» ОДК Александр Караогланов, со стороны НТС – президент компании Яо Хонгвей. Соглашение было заключено в присутствии высшего руководства провинции Хэйлунцзян.

«Считаем, что сотрудничество ОДК с таким крупным китайским производителем, как НТС, позволит достичь высоких результатов на китайском рынке», – объяснил Александр Караогланов.

Соглашение предусматривает сотрудничество ОДК и HTC с целью организации в Китае лицензионного производства газотурбинных энергетических агрегатов мощностью 16 МВт, которые планируется создать на основе российской ГТУ-16, а также совместную разработку газотурбинных агрегатов мощностью 40 МВт для механического привода и для привода электрогенератора.

В настоящее время ОДК расширяет взаимодействие с китайскими партнерами как в сфере поставок энергетического оборудования производства корпорации на китайский рынок, так и в части совместной разработки перспективного промышленного газотурбинного оборудования. Кроме этого, проводится работа с китайскими производителями компрессорного оборудования, генераторов и металлоконструкций для использования их продукции в проектах ОДК на территории России и третьих стран.