МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
16 июн 2017

«БАРС Груп» отметила 25-летие

 

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации (НЦИ) Госкорпорации Ростех, отметила 25-летие присутствия на рынке разработки программного обеспечения. Компания основана 16 июня в 1992 году как студенческий стартап в Ижевске, а сейчас 1300 сотрудников «БАРС Груп» работают в 10 городах России.

Первым коммерчески успешным проектом компании стал программный комплекс «БАРС-Бюджет», который использовался при автоматизации централизованных бухгалтерий в Республике Татарстан. Расшифровываясь как бухгалтерская автоматизированная рабочая среда, комплекс дал название компании – «БАРС».

Мы давно перестали быть игроком регионального уровня – сегодня мы участвуем и в масштабных проектах федерального значения

ТИМУР АХМЕРОВ, гендиректор «БАРС Груп» 

«Реализация первого крупного федерального проекта по созданию системы бюджетной отчетности МЧС России пришлась на 2009 год, и с тех пор мы постоянно расширяем географию проектов путем установления партнерских отношений с региональными и федеральными интеграторами. Мы давно перестали быть игроком регионального уровня – сегодня мы участвуем и в масштабных проектах федерального значения», – комментирует генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

В ближайшей перспективе «БАРС Груп» нацелена на продвижение в промышленный сектор с концепциями цифрового предприятия и Postmodern ERP, а также развитие направления информационной безопасности в связи с потребностями ОПК.

В соответствии с программой развития цифровой экономики России, компания продолжит развивать проекты федерального и регионального значения, осуществляя вклад в развитие отечественных цифровых технологий.

Также одной из стратегических целей «БАРС Груп» является наращивание компетенций на рынке корпоративной информатизации. В будущем компания планирует закрепить успех проекта в сфере здравоохранения Республики Казахстан, развернув мощности на международном уровне.