15 июн 2017

«Швабе» покажет установку для лазерной видеосъемки на глубине до 5 км

 

Холдинг «Швабе» продемонстрирует мобильную установку глубинной лазерной видеосъемки в рамках Российского нефтегазового саммита «Интеллектуальное месторождение», который будет проходить 16 июня в Москве в отеле «Балчуг Кемпински». Новинка способна проводить видеосъемку стенок нефтегазовой скважины на глубине до 5 км.

Установка разработана специалистами предприятия холдинга «Швабе» – Национального центра лазерных систем и комплексов «Астрофизика». Она предназначена для контроля состояния внутрискважинного оборудования, стенок нефтяных и газовых скважин.

«Наша установка подходит для любых типов скважин диаметром от 70 до 200 мм: сероводородных, газовых, заглушенных и работающих на взрывоопасных участках. Она может устанавливаться на морских, наземных и воздушных платформах и способна распознавать и выявлять дефекты на стенках скважин в трех спектральных диапазонах на глубине до 5 километров», – рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Российский нефтегазовый саммит «Интеллектуальное месторождение» проводится впервые при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций России, Российского газового общества, Национальной ассоциации нефтегазового сервиса. Мероприятие ориентировано на организацию конструктивного диалога и обмен опытом по ключевым вопросам IT и автоматизации в сегменте добычи, внутрипромысловой транспортировки и переработки первичных углеводородов.