06 июн 2017

«РТ-Информ» поддержал ИТ-конкурс «Школа реальных дел»

 

Компания «РТ-Информ» выступила партнером ежегодного конкурса проектов и прикладных исследований школьников и студентов «Школа реальных дел», подведение итогов которого состоялось в Москве на площадке центра «Благосфера».

В Москве прошла итоговая конференция «Школы реальных дел» – финального этапа ежегодного конкурса проектов и прикладных исследований школьников и студентов на основе реальных задач работодателей. Мероприятие организовано при поддержке ГБОУ «Школа № 2086», городского проекта «Школа новых технологий» и экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Партнером проекта выступил внутренний ИТ-интегратор Госкорпорации Ростех компания «РТ-Информ».

Компания приняла участие в конкурсе впервые. В октябре 2016 года учащиеся десяти школ получили от специалистов «РТ-Информ» задачу разработать маркетинговую концепцию продвижения корпоративного мессенджера на рынок.

В финал вышли три команды: учащиеся двух московских школ и команда студентов экономического факультета МГУ. Участники представили на суд жюри свои работы, включающие SWOT-анализ по продукту компании, сравнительный анализ существующих на рынке технологий для обмена мгновенными сообщениями, эскизы элементов интерфейса мессенджера, предложения по мероприятиям, направленным на рекламу и продвижение продукта. Победители получили ценные призы и дипломы от «РТ-Информ».

«С 2016 года компания принимает активное участие в реализации социальных инициатив, направленных на поддержку талантливой молодежи в сфере ИТ, – отметила директор по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям ООО «РТ-Информ» Людмила Григорьева. – Команда «РТ-Информ» получила колоссальный заряд энергии от работы с молодежью в рамках «Школы реальных дел». В будущем мы намерены развивать это направление работы, поскольку компания заинтересована в привлечении молодых, талантливых и перспективных сотрудников».

В конкурсе «Школа реальных дел», который проводится в пятый раз, приняли участие около 3000 школьников и студентов. В октябре 2016 года они получили задания от компаний-работодателей и в течение нескольких месяцев вели работу над своими проектами. Кейсы участникам конкурса предложили более 40 компаний. В финальной части конкурса участники защитили свои проекты перед представителями компаний и оргкомитета конкурса, после чего состоялось награждение победителей и призеров.