19 мая 2017

Ростех предлагает решения в сфере безопасности на выставке SITDEF 2017

 

Российские решения холдингов Ростеха по кибербезопасности и единым интегрированным системам контроля границ, объектов и воздушных зон могут стать эффективными инструментами для выстраивания независимой технологической политики Перу. Крупнейшая индустриальная корпорация участвует в выставке технологических достижений в области обороны и предотвращения стихийных бедствий SITDEF 2017.

Крупнейшая индустриальная корпорация России – Ростех – и входящие в ее структуру холдинги предлагают высокотехнологичные решения по цифровизации и унификации процессов контроля в оборонной и гражданской сфере для спецслужб Перу. Проект «Комплексные системы безопасности» объединяет все виды вооружения, более 200 образцов специальных технических средств и оборудования, а также высокозащищенные IT-решения, которые позволят значительно повысить безопасность городов, критически важных объектов, например атомных электростанций, а также усилить контроль за государственными границами.

Данные технологии являются одним из базовых элементов в рамках перехода к новому технологическому укладу – Индустрии 4.0

Виктор Кладов, директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха

«Кроме значительного сокращения операционных ресурсов, данные технологии являются одним из базовых элементов в рамках перехода к новому технологическому укладу – Индустрии 4.0. Наличие автоматизированных государственных сервисов, гиперподключенность всех элементов и сенсоров системы, кибербезопасность и облачная защищенная связь – это не только вопрос соответствия передовым мировым технологическим стандартам, но и, прежде всего, современный ответ вызовам национальной безопасности», – заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

Целостная и масштабируемая в зависимости от потребностей страны-заказчика система способна прогнозировать развитие ситуации на основе накопления больших массивов данных, оповещать и распределять силы правопорядка наряду с традиционным мониторингом текущей обстановки. Одним из наиболее ярких примеров ее эффективного использования является обеспечение безопасности Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, а также международных форумов, саммитов в 2015-2016 годах.

Системы безопасности, наряду с телекоммуникациями в сфере передачи и хранения данных, фотоникой и ЭКБ, медицинской техникой и оптикой, составляют наиболее динамично растущий сектор мирового рынка. Его объем к 2025 году должен составить свыше 3 трлн долларов. Глобальная смена технологического уклада в мире обусловила промышленную трансформацию в России. Госкорпорация Ростех нацелена на наращивание объемов высокотехнологичных гражданских продуктов на новых рынках и делает ставку на продукты двойного назначения, в том числе на такие комплексные системы безопасности и коммуникации.