18 мая 2017

«Техмаш» представляет в Перу снаряды для современных танков

 

Концерн «Техмаш» представляет в Перу боеприпасы для танковой, полевой и морской артиллерии в рамках Международной выставки оборонных технологий SITDEF-2017, которая открылась сегодня в Лиме.

Как ожидается, особый интерес участников южноамериканской выставки могут вызвать мощные снаряды для современных танков Т-72 и Т-90. Это 125-мм танковый выстрел 3ВБМ17 с бронебойным подкалиберным снарядом. Выстрел 3ВБМ17 предназначен для поражения современных модернизированных танков с комбинированной бронезащитой.

На выставке в Перу концерн продемонстрирует также 100-мм осколочно-фугасный выстрел 3УОФ17 для БМП-3, который может быть использован для поражения как живой силы, в том числе в бронежилетах, так и небронированной техники.

Кроме того, будут представлены образцы морских выстрелов, входящих в боекомплект кораблей, имеющих на вооружение корабельные артустановки АК100 и АК130, а также полевые выстрелы, входящие в боекомплект современной самоходно-артиллерийской установки «МСТА-С» и буксируемой гаубицы «МСТА-Б».

В рамках выставки делегация Концерна «Техмаш» планирует провести ряд встреч и переговоров с представителями зарубежных компаний и Министерства обороны Перу.

Напоним, что единую российскую экспозицию на Шестой международной выставке оборонных технологий SITDEF-2017, которая проходит в Лиме с 18 по 21 мая, организует ​«Рособоронэкспорт». На стенде представлена информация о более чем 250 образцах отечественной продукции военного назначения. Многие из них применялись российскими ВКС в ходе антитеррористической операции в Сирии и показали себя как надежное и безотказное оружие.